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 Mucho gusto: vinos y licores

Mucho gusto: vinos y licores
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Expertos recomiendan qué vinos tomar para cada ocasión

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Una opción es combinar un vino espumoso para la entrada y el postre, y otro más fuerte para el almuerzo.

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Desde un cóctel a base de pisco hasta un macerado con hierbas encontrarás en estos bares de Lima. Conoce cuáles son.

¿Cuáles son los piscos y vinos que triunfan en el extranjero?

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En las últimas dos ediciones del Concurso Mundial de Bruselas, las bodegas peruanas recibieron medallas de oro y plata.

DELICIA PISQUERA

Aprende cómo catar un mosto verde con Pepe Moquillaza

testimonios

¿Cómo lograr un buen maridaje con vinos, destilados y licores?

1. Giovanni Bisso, docente de la Universidad San Ignacio de Loyola

“Hoy, el maridaje se ha vuelto más sencillo que hace diez años, por la amplia gama de vinos internacionales que llegan al país y el incremento de la oferta en las bodegas peruanas. Esta situación nos permite contar con más variedad de uvas.

1. Giovanni Bisso, docente de la Universidad San Ignacio de Loyola

2. Cristina Vallarino Lozada, titulada en Wine & Spirit Education Trust

“El maridaje definitivamente es más complejo que antes, ya que los estándares antiguos eran muy elementales. En el Perú, si te servían pescado, te daban vino blanco y con eso era suficiente. Si comías carne, era un tinto.

2. Cristina Vallarino Lozada, titulada en Wine & Spirit Education Trust

3. Soledad Marroquín, comunicadora gastronómica

“Vale precisar que el maridaje concierne a las alianzas entre la comida y las bebidas nobles: vino, cerveza, espirituosos o destilados, cóctel, té, café. El maridaje va más allá de un ‘me gusta’ o ‘no me gusta’.

3. Soledad Marroquín, comunicadora gastronómica

4. Joseph Ruiz, chef sommelier de Central Restaurante

“Considero que el maridaje ahora es más complicado, por el ingreso de vinos internacionales muy curiosos y diferentes. También podemos trabajar con cervezas, cocteles y destilados, según la propuesta del sommelier y su restaurante.

4. Joseph Ruiz, chef sommelier de Central Restaurante

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