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CONCURSOS DE VINOS Y PISCOS
El evento cuenta con un espacio llamando “Sinfonía de sensaciones”, una experiencia que combina música, comida y vinos.
Una opción es combinar un vino espumoso para la entrada y el postre, y otro más fuerte para el almuerzo.
Desde un cóctel a base de pisco hasta un macerado con hierbas encontrarás en estos bares de Lima. Conoce cuáles son.
En las últimas dos ediciones del Concurso Mundial de Bruselas, las bodegas peruanas recibieron medallas de oro y plata.
Su persistente regusto y su marcado aroma a frutas en compota, indican que el mosto verde es un pisco para disfrutar puro.
El whisky es considerado una de las bebidas alcohólicas más finas del mundo y un símbolo de estatus social.
Durante el 2015, las ventas de ron en el Perú sumaron, aproximadamente, un millón de cajas de nueve litros.
“Hoy, el maridaje se ha vuelto más sencillo que hace diez años, por la amplia gama de vinos internacionales que llegan al país y el incremento de la oferta en las bodegas peruanas. Esta situación nos permite contar con más variedad de uvas.
“El maridaje definitivamente es más complejo que antes, ya que los estándares antiguos eran muy elementales. En el Perú, si te servían pescado, te daban vino blanco y con eso era suficiente. Si comías carne, era un tinto.
“Vale precisar que el maridaje concierne a las alianzas entre la comida y las bebidas nobles: vino, cerveza, espirituosos o destilados, cóctel, té, café. El maridaje va más allá de un ‘me gusta’ o ‘no me gusta’.
“Considero que el maridaje ahora es más complicado, por el ingreso de vinos internacionales muy curiosos y diferentes. También podemos trabajar con cervezas, cocteles y destilados, según la propuesta del sommelier y su restaurante.