Si dispones de poco tiempo en la cocina, echa un vistazo a estas sabrosas y simples recetas.
Para una solución rápida en la cocina, Kevin Barrientos, chef de Hangar 33, nos propone una ensalada de mortadela picante y tomates. “En una fuente hay que colocar la lechuga con sus brotes, los tomates picados y las aceitunas en trozos. Luego, se debe agregar la mortadela y los pepinillos picados, y sazonar con aceite y el vinagre al gusto”, explica.
Para una propuesta con un estilo oriental, Josefinna Vallvé, chef de The Act en Dubai, nos plantea preparar una ensalada con chorizo curry. “Se debe saltear en un wok el chorizo con aceite de ajonjolí, agregarle zanahoria rallada, champiñones en mitades, vainitas y brócoli. Se termina con salsa de ostión, salsa de soya, almendras laminadas y semillas de ajonjolí”, detalla. Recomienda elegir un chorizo tipo curry coctel, para servirlo directo al plato, sin tener que trozarlo antes.
TIP DEL EXPERTO
Si desea preparar una ensalada saludable con fiambres, debe añadirles verduras como lechuga, espinaca, zanahoria, tomates, pepinos, espárragos y alcachofa. Además, lo ideal es no usar
un aliño con alto contenido graso. Una buena opción es sazonar la ensalada con limón, vinagre y aceite de oliva.
Fuente: Karina Cueva, chef de Fresh 21 en Nova Scotia.