La experta en nutrición, Roxana Fernandez, nos recomienda cómo elegir de forma saludable los embutidos.
La docente asociada de la Facultad de Nutrición y Dietética de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, Roxana Fernández, nos dice cuánto calcio aportan los embutidos a nuestro organismo (por cada 100 gramos).
Mortadela: 59,12 mg
Salchicha tipo frankfurt: 57,37 mg
Butifarra: 51,0 mg
Chopped de cerdo: 50,6 mg
Salchicha fresca: 34,54 mg
Morcilla de arroz: 27,57 mg
Jamón ibérico: 27,08 mg
A LA HORA DE COMPRAR
1. Huélalos. Su aroma debe ser natural y fresco.
2. Los bordes no deben estar arqueados. Esto
es señal de que su piel está reseca.
3. Si están envasados, no olvide verificar su fecha de vencimiento.
4. Procure comprar productos que no estén expuestos a la luz solar o al calor excesivo.
DATO: A la hora de comprar, el empaque no debe presentar manchas ni coloraciones extrañas.