Viernes, 19 de febrero del 2016 RECOMENDACIÓN DEL CHEF

4 recetas con fiambres que no te puedes perder

Te brindamos distintas opciones para que puedas degustar tus fiambres favoritos de una manera sana y sabrosa.

4 recetas con fiambres que no te puedes perder
4 recetas con fiambres que no te puedes perder
Sándwich de Jamón y Huevo Duro

Pan integral relleno de pavita, huevo y espinaca.

2 rebanadas de pan multigranos

1 lonja de jamón de pavita

1 huevo duro

3 hojas de espinaca

Guacamole para acompañar:

1/2 palta

1/2 tomate

1/2 cebolla blanca

1 limón

sal y pimienta

Preparación:

Aplastar media palta y hacerla puré, agregar el tomate y la cebolla blanca picada en cubos más el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta al gusto. Untar las dos rebanadas de pan multigrano con el guacamole y poner en una de ellas la espinaca, seguida del huevo duro cortado en rodajas. Agregar la lonja de jamón, cubrir con la otra tapa y cortar por la mitad.

Karina Cueva, chef de Fresh 21 en Nova Scotia, recomienda acompañarlo con refresco de naranja y un poco de sandía picada.

Caprese Integral con Pechuga de Pollo

Clásico capresse con tomate y las infaltables hojas de albahaca.

2 rodajas de Pan Integral

10 unidades de Hojas de Albahaca

1 tomate en cubos sin pepas

1/2 taza de queso fresco sin sal en cubos

2 huevos cocidos

1 lonja de pechuga de pollo (hervida con sal)

2 cucharaditas de aceite de oliva

1 limón

sal al gusto

Preparación:

En una sartén antiadherente a fuego medio colocar las piezas de pan y tostar ambos lados 1 min por lado aprox. Y dejar enfriar.

Unir en un bowl el tomate y queso en cubos, agregar sal y aceite de oliva y mezclar bien.

Colocar todo lo unido sobre el pan tostado, luego poner las hojas de albahaca y los gajos de huevo, la pechuga de pollo, un poco de sal sobre los gajos y cerramos el sándwich.

Ensala de Verduras y Jamón Serrano

Un entremés light con embutidos y vinagreta balsámica.

1 lonja de jamón serrano

20 gramos de queso feta

4 unidades de aceitunas negras

1/2 pimiento

1 unidad de cebolla rosada

1 tomate

Para la vinagreta balsámica:

1 cdta de vinagre balsámico

3 cdtas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Para la ensalada, picamos la cebolla, el tomate, el pimiento y el queso en cubos. Reservamos y despepitamos la aceituna y la cortamos en rodajitas. Mezclamos todos los ingredientes y disponemos el jamón serrano en tiras en la parte superior.

Para la vinagreta, en un bowl poner el vinagre balsámico y con la ayuda de un batidor de mano, agregar el aceite de oliva en forma de hilo hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar sal y pimienta al gusto y añadir a la mezcla anterior.

Omelette de queso y Salami

Tortilla de huevo con queso mozzarella y salami.

2 huevos

2 cucharadas de queso mozzarella en tiras

1 cucharada de mantequilla

Salami

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Rompe los huevos en un recipiente, agrega una pizca de sal y bátelos. Derrite la mantequilla en una sartén y añade los huevos batidos, añade el queso y el jamón encima cuando el huevo ya esté un poco cocido. Una vez derretido el queso, voltear la tortilla y servir inmediatamente.

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