Una tabla de fiambres no solamente se puede maridar con un buen vino. Puedes preparar estos deliciosos cocteles.
Si lo que te gusta es innovar en tus comidas, prepara estos cocteles de frutas y acompáñalos con tus fiambres preferidos. Más de una opción para disfrutar.
CHILCANO DE MANDARINA EN QUEBRANTA DE KION
Elaborado por: Glenn Arana
Bartender del Huaringas Bar
Ingredientes:
2 onzas de macerado de kión en pisco quebranta
3 onzas de zumo de mandarina
1/4 de onza de zumo de limón
Hielo
Ginger ale
Preparación:
Al ser este un coctel directo, es necesario respetar solo el orden de los ingredientes. En un vaso largo colocar primero el hielo, el macerado de kión, jugo de mandarina, zumo de limón y completar con ginger ale.
PASSION TONIC
Elaborado por: Maycol Aronés,
Bartender del JW Marriott Lima.
Ingredientes:
2 oz Gin Mare
1/8 oz de esencia de pepino
1/8 oz de esencia de maracuyá
200 ml de agua tónica Fever-Tree
Preparación:
En un vaso colocar primero gin mare, esencia de pepino, esencia de maracuyá, y completar con agua tónica fever-tree.
DATO: El passion tonic se puede combinar con embutidos grasos como el chorizo, salchichón, mortadella.
CRANBERRY CAVA
Elaborado por: Imujer Gourmet
Ingredientes:
1 taza de azúcar
1 taza de agua
1 taza con arándanos
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 botella de vino Espumoso
Preparación:
Para hacer este cóctel debes preparar primero un almíbar; solo tienes que poner a calentar al fuego una cacerola con el azúcar y el agua, y revolver hasta que el azúcar se disuelva. Cuando el almíbar esté pronto, apaga el fuego y añade los arándanos y la vainilla. Deja que la preparación se enfríe naturalmente y luego lleva a la heladera para refrigerar por 12 horas. Sirve el cóctel en un vaso o copa por la mitad y rellena con el vino espumoso.