
El Bar Cordano o El Pisquero son solo algunos de los espacios en los que podrás disfrutar de nuestra bebida bandera.
Disfruta de la bebida bandera en las mejores barras de la capital.
Gran Hotel Bolívar. Su version del pisco sour llegaría en los años 50: el famoso Pisco Sour Catedral. Además, disfruta del chilcano clásico y versiones con guinda, kion, hierbabuena y otros sabores. Pisco Sour Catedral: S/ 35
Capitán Meléndez. Roberto Meléndez comenzó en la década del 80 de la mano de su padre, el famoso bartender hotelero Chino Meléndez, obtuvo la medalla nacional del Pisco Sour en tres ocasiones. Precio promedio: S/ 25.
Bar Inglés. Este lugar mantiene su estilo clásico, con paredes de madera, mobiliario de cuero y luz ténue. Famoso por su potente Pisco Sour, con 4 onzas de destilado, que del jueves 1 al 3 de febrero se oferta a 2 x 1. Pisco Sour clásico: S/ 33.
Bar Cordano. Con más de 110 años en esta casona es un clásico. Aquí se reunieron expresidentes como Juan Velasco Alvarado o Manuel Odría y escritores de la talla de Mario Vargas Llosa y Julio Ramón Riveiro. Pisco sour o chilcano: S/ 20.
El Pisquerito. Su creador, Hans Hilburg, es un pionero de la coctelería en el Perú. Se inició hace más de 40 años en San Francisco. Sus creaciones llevan nombres como: Perro Calato, Maricucha o Limeña Mazamorrera. Gasto promedio: S/ 30.
Museo del Pisco. Su carta incluye sours y chilcanos con piscos de 40 bodegas del país. Prueba las creaciones de autor como el Fina Estampa (cóctel refrescante) y el José Antonio (hecho con pisco toronte). Cócteles desde S/ 25.
Pisco Bar. La propuesta de Ricardo Carpio cautivó gracias a los secretos que heredó de su abuela materna y que supo combinar a la perfección. Lleva 15 años sirviendo el típico Chilcano y el Pisco Punch a sus clientes. Gasto promedio: S/ 30.
Antigua Taberna Queirolo. Personajes de la política, el arte y el deporte han brindado con sus insuperables Chilcanos, Pisco Sours y Algarrobinas. Chilcano o pisco sour: S/ 17. Res completa: S/ 85.
El pisco , Patrimonio Cultural de la Nación, es elaborado a base de la destilación de algunas variedades de uva como el Torontel, Quebranta, Uvina o Moscatel (“uvas pisqueras”) cultivadas en Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna. Es gracias a su poder aromático y complejidad que este es capaz de ser inspiración para diversos cocteles.
Si estás dispuesto a ir en busca de una ruta con sabor a Perú, te presetamos las mejores barras de la capital en las que, podrás disfrutar de tus cocteles preferidos.
1. Pisco Bar
Av. Petit Thouars 5390, Miraflores.
De martes a jueves 12 m. a 10 p.m. Viernes y sábado hasta la 1 a.m.
pisco.tradicion@gmail.com
2. Gran Hotel Bolivar
Jirón de la Unión 958, Lima.
De domingo a jueves de 6:30 p.m. a 12 m. y viernes y sábado hasta la 1:45 a.m.
reservas@granhotelbolivar.com.pe
3. Bar Cordano
Jirón Ancash 202, Lima.
De lunes a domingo de 8 a.m. a 8 p.m.
No se necesita reservar.
4. Museo del Pisco
Cruce de los jirones Carabaya y Junín, Centro de Lima.
De lunes a miércoles, de 10 a.m. a 10 p.m., de jueves a sábado hasta las 11:45 p.m. y los domingos hasta las 7 p.m.
reservaslima@museodelpisco.org
5. El Pisquerito
Av. San Martín 1340, Pueblo Libre.
De martes a sábado, de 6:30 p.m. a 1:30 a.m.
info@elpisquerito.com
6. Antigua Taberna Queirolo
Atiende todos los días de 8 a.m. a 11 p.m. Domingos hasta las 4 p.m.
Av. San Martín 1090, Pueblo Libre.
reservas@antiguatabernaqueirolo.com
7. Bar Inglés
A diario, de 12 m. a 1 a.m.
Av. los Eucaliptos 590, San Isidro
reservashoteles@hotelcountry.com
8. Capitán Meléndez
De lunes a jueves, de 5 p.m. a 1 a.m. Viernes y sábado de 5 p.m. a 3a.m.
Calle Alcanfores 199, tienda N. 5. Miraflores.
capitanmelendez@hotmail.com