Lunes, 2 de diciembre del 2019

Pescado contra la anemia

Sumaq ganó en Productos Alimenticios y Nutricionales con Sumaq Challwa.

Pescado contra la anemia
La propuesta aplica una técnica ancestral de conservación de pescado y la aplica en la lucha contra la anemia y el desempleo.

Sumaq Challwa es un alimento a base de anchoveta, que conserva su calidad nutricional entre 6 meses y un año sin necesidad de refrigeración ni preservantes. Este innovador producto es una creación de Sumaq Esmeralda, un emprendimiento social liderado por mujeres ayacuchanas.

“La visión fue contribuir con la disminución de la anemia y desnutrición que aqueja a niños y madres gestantes de Huanta, Ayacucho”, explica su gerente general, Aurelia Aguirre Varo.

Sumaq Challwa cubre los requerimientos nutricionales de niños y niñas en edades tempranas.


►DATO

El consumo de pescado en el ámbito rural es de 5.5 kg al año en promedio. El promedio nacional asciende a 16 kg.

Categoría: – Productos Alimenticios y Nutricionales

Ganador:SUMAQ

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